Эскабече из мелкой рыбы Что делать: Что нужно: • 1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
• 3 средние морковки
• 2 средние луковицы
• 1 луковица шалота
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки петрушки
• 3 лавровых листа
• 1 веточка тимьяна
• 100 мл сухого белого вина
• 300 мл белого винного уксуса
• 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
• щепотка мускатного ореха
• щепотка кайенского перца
• соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин. + 4ч Порций: 6
"Т Выпотрошите рыбу, отрежьте головы .А и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.
2 Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы.
3 Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.
4 Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.
Просмотров: 3239
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|