SOLGAZ УКРАИНА

 Официальное представительство 

Телефон для заказов: +38-098-690-73-52  
 
Информация
Зачем покупать Solgaz
Видео краш-тест
Варочные поверхности газовые, solgaz - газ под стеклом
Вопросы и ответы
Наши партнеры
Контакты
Кредит-оплата частями
Товар дня!
Solgaz GPC-4+1
Solgaz GPC-4+1
В категории: Встраиваемые варочные поверхности
19.900 грн
Узнайте больше
Карта сайта
Как выбрать варочную поверхность
Монтаж варочной поверхности
Условия доставки и гарантия
Рецепты от Solgaz
Тарифы на природный газ
faq
Отзывы
Новости

14.01.2017 Solgaz онлайн
Працює практично на будь-якому типі газу і використовує його на 50% менше, ніж традиційні ...

12.12.2016 Элитная бытовая техника Solgaz
Solgaz   В элитной бытовой технике Solgaz авангардные технологии сочетаются ...
Статьи
Новые статьи
Чи варто поспішати переходити на електричне опалення

Варильні поверхні Solgaz

Суп с фрикадельками

Котлеты из свинины с зеленью

Классические котлеты

Как отбить фарш и слепить котлеты

Соус чили

Форель, запеченная со сметаной

Эскабече из мелкой рыбы

Запеканка из трески с овощами

Карри из рыбы

Треска с лисичками

Рулеты из сибаса

Что делать, если завтрашнее приготовление пищи может быть проще и уход за бытовой техникой практически ненужен

Варочная поверхность новинка 2016

Рекомендации по уходу за стеклокерамикой

Энергосберегающие варочные поверхности

Температура горения 800 градусов

 
Главная » Рецепты то Solgaz » Рецепты мясные » Как отбить фарш и слепить котлеты

Как отбить фарш и слепить котлеты

Как отбить фарш

и слепить котлеты

Из правильно подготовленного фарша котлеты получатся нежными, пышными и одновременно плотными, не разваливающимися. И технология здесь не менее (если не более) важна, чем рецепт

Что делать:


 


 

 

1 Смешайте один или несколько видов фар- Л. ша с остальными подготовленными ингре­диентами согласно рецепту (лук, чеснок, зе­лень, замоченный хлеб, тертый картофель, специи и т.д.). Не нужно добавлять только круп­ные ингредиенты вроде клюквы или крупно на­резанных овощей. Тщательно вымесите фарш руками. Вымешивайте не меньше 5 мин.

2

 Подготовьте рабочую поверхность (стол, большую доску), на которой вы будете от­бивать фарш: она должна быть чистой и сухой.

3

 Возьмите комок фарша в руки (если фар­ша очень много, отбивать можно порция­ми). Поднимите примерно на 20 см над рабо­чей поверхностью и с силой бросьте на нее фарш. Комок расплющится в лепешку, частично разлетевшись по поверхности.

4

 Соберите фарш обратно в комок и снова с силой бросьте, затем соберите. Продол­жайте повторять эти действия, пока фарш не перестанет разлетаться в стороны - обычно это 15-20 «бросков». Положите отбитый фарш в миску. Если есть время, лучше затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

5

 Вымойте рабочую поверхность, высушите и присыпьте мукой. Мука может быть пше­ничная, кукурузная (тонкого помола) или рисо­вая. Рядом поставьте тарелку с той же мукой - для обваливания. Эту муку можно немного при­править солью и перцем.

6

 Смачивая руки в горячей воде, берите кусок фарша размером примерно с мяч для большого тенниса и лепите из него гладкий шарик без трещин, с однородной поверхно­стью.

7

 Теперь положите шар в тарелку с мукой и аккуратно обваляйте. Возьмите шар в ру­ки, стряхните лишнюю муку и одновременно слегка сплющите его. У вас должна получиться аккуратная котлетка толщиной 3 или 4 см.

8

 Готовые котлеты выкладывайте на присы­панную мукой рабочую поверхность на не­котором расстоянии друг от друга.

9

 Когда все котлеты готовы, поставьте на огонь сковороду с маслом, разогрейте и начинайте обжаривать на сильном огне, что­бы сразу получилась румяная корочка. Далее котлеты можно довести до готовности в духов­ке или под крышкой, убавив огонь.

 

 


/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ч

  • В идеальном фарше для бургеров и люля-кебабов соотношение мяса и жира должно быть 70-75% к 30-25%. В такой фарш можно больше ничего не добавлять кроме соли и перца (и каких-то специфических специй для люля).
  • Котлетам такая пропорция тоже очень подходит - но поскольку в котлеты все же добавляют еще лук, чеснок и хлеб/овощи, то соотношение мяса и жира там обычно 80:20%.
  • Помните: отбивать готовый фарш для котлет желательно, для люля-кебабов обязательно (иначе при жарении кебаб непременно упадет с шампура), а вот для бургеров -ник чему. Бургеры нужно просто слепить, дать выстояться и жарить.

ч



| |




Просмотров: 566

Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016

Обратите внимание на следующие товары:


Solgaz GPC-4+1 Solgaz GPC-4+1

Газовая варочная поверхностьВарочная панель газ под стеклом

Варочная панель Solgaz – это стеклокерамическая панель с расположенными под ней четырьмя керамическими закладками на которые газовые  горелки подают пламя и  пятой — зоной подогрева

4 + 1 бесплатная газовые варочные зоны:

1 экономная варочная зона: ø90 мм
2 варочные зоны: ø120 мм
1 варочная зона увеличенной мощности: ø180 мм
1 дополнительная зона подогрева бесплатно


 

 


19.900 грн
+доставка
 
Корзина
Корзина пуста.
Вход
E-Mail:
Пароль:


Регистрация | Забыли пароль?
Вопросы и ответы
30.06.2014 30.06.2014
Может ли стекло варочной поверхности разбиться ?

Варочная поверхность газ под стеклом, устойчива к ...

30.06.2014
Куда обращаться с вопросами по подключению варочной поверхности

Подключение варочных поверхностей как в случае ...

30.06.2014
Что случится, если вода попадает на решетки варочной поверхности?

С варочными поверхностями газ под стеклом ничего не ...

30.06.2014
Что такое чистые угарные газы в варочной поверхности ?

Допустимое содержание окиси углерода в выхлопных газах ...

30.06.2014
Какие меры безопасности предприняты против утечки газа ?

В варочной поверхности газ под стеклом,  есть ...

30.06.2014
Куда обращаться в случае поломки варочной поверхности ?

В случае неисправности любой части варочной ...

30.06.2014
Контролированый расход энергии во время приготовления пищи

Газовая плита нагревается только в местах, ...

30.06.2014
Рекомендации по уходу за варочной поверхностью

Рекомендации по уходу за керамической варочной ...

30.06.2014
Будет ли работать варочная поверхность если пропадет электричество ?

Просто используйте блок бесперебойного питания ...