Карри из рыбы
в духовке Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Что нужно:
600 г филе морского языка 300 мл кокосового молока
2 стебля лемонграсса
3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 3 см свежего корня имбиря 1-2 красных чили
1 ч. л. рыбного соуса сок 1 лайма растительное масло
2 лавровых листа 1 ч. л. молотой куркумы соль
вареный рис для подачи
Что делать:
"I Нарежьте рыбу на порционные куски, уда-_£. ляя с боков «сало» (оно не понадобится). Натрите рыбу солью и половиной сока лайма, дайте постоять 10 мин.
2 У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.
3 Очистите чеснок, шалот, чили и имбирь, крупно нарежьте. Куски имбиря разбейте так же, как лемонграсс. Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и рыбный соус, перемешайте.
В сковороде нагрейте 4—5 ст. л. ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте лавровый лист и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.
5 Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Снимите с огня, влейте оставшийся сок лайма.
6 Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. Подавайте с рисом.
Просмотров: 3164
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|