Рулеты из сибаса
с креветками Что нужно:
• 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 г
• 300 г крупных сырых креветок
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки свежего тимьяна
• 2 белка от небольших яиц
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• сладкий соус чили для подачи 1 Что делать:
2 Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.
2 Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками. 3 Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.
4 Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте. 5 Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.
6 Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12-17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
Просмотров: 3006
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|