Суп с фрикадельками
для детей
Что нужно:
- 200 г фигурной пасты
- 6 куриных бедрышек, лучше без кожи
- 1 небольшая морковка
- 2 небольшие луковицы
- половина средней картофелины
- 100 г брокколи
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Срежьте филе бедрышек с костей, оставляя Л. на них немного мяса. Кости положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными морковками и 1 луковицей. Залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин.
Тем временем мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
Куриное мясо вместе с жареным луком пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом и картофелем, посолите и поперчите. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Процедите бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, положите фрикадельки и брокколи, варите 7-10 мин.
Одновременно в другой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Время приготовления: 40 мин. Порций:6
Разложите пасту по тарелкам, залейте горячим бульоном с фрикадельками и брокколи, сразу же подавайте.
Просмотров: 2270
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|